疯狂贪吃蛇

首页 > 新闻公告

《疯狂贪吃蛇》2017TGA大奖赛(修改决赛赛制)

/2017-05-23

《疯狂贪吃蛇》2017TGA大奖赛(修改决赛赛制)

. 比赛赛制

1.    比赛帐号

线上赛统一使用选手自己账号和国服进行。

线下比赛统一使用官方提供的比赛帐号以及比赛服进行。

2.    比赛模式

比赛模式统一为5V5V5团战模式

3.    建立房间

每局比赛开始前,由裁判组织三方队长开设房间。

4.    比赛安排

报名:201741-430日为线上报名期,期间只要达到王者段位即可报名参赛。

预选赛:线上赛开始前会进行预选赛,由官方根据报名情况进行对战匹配,比赛统一为三局二胜制,若三局三方均获胜一场,则加赛一场,按照加赛排名得出第一名。

线上&校园赛:线上赛统一为单轮晋级制(如下图)

 

线下决赛:20176月线下总决赛(江苏太仓),赛制为积分制,总决赛三支队伍共进行三轮比赛,每轮三局,共计三轮九局。每局第一名队伍积3分,第二名队伍积2分,第三名队伍积1分。三轮后进行积分排名,若出现同分则由同分的队伍多赛一轮(若两支队伍同分即两队竞赛,如果三队同分则三队同赛,一局决胜)

 

5.    晋级流程

晋级流程为:海选报名-->预选赛-->线上赛-->线下总决赛

l  201741-430日为线上报名期,期间只要达到王者段位即可报名参赛。

l  201758-531日为线上赛,由官方根据报名情况进行对战匹配,按照微信、QQ、校园赛分三组,每组最终会得出组冠军。

l  20176月线下总决赛由线上赛的三支组冠军进行线下比拼得出总冠军。

二. 奖金设置

. 参赛细则

1.      海选报名、线上赛以及线下总决赛,每人只能参加一支队伍,战队中队员不得退出或者更换,否则赛事组委会有权取消队伍参赛资格。

2.      线上赛的5人参赛名单即为线下总决赛5人参赛名单,每只战队只可在线下总决赛时更换1名队员,其余时间不可进行人员更换。

3.      参赛队伍在海选报名时提交队伍资料时需保证信息准确,选手姓名和选手身份证信息需要一一对应,如果提交信息有误,赛事组委会有权取消队伍线下总决赛参赛资格。

4.      比赛中不得使用任何外挂、BUG从比赛中获利,发现使用者直接取消比赛资格。

5.      比赛禁选开始至比赛结束全过程不得人为退出游戏,违者视为弃权。

6.      队伍中有选手弃权导致可参赛人数不足5人时,则全队取消参赛资格。

7.      在比赛当日,如果有参赛选手未能在比赛开始时及时到场,则该队的成绩直接判负;比赛开始后,如果参赛双方均未到场或者到齐,则海选排名高者判胜。

8.      线上赛比赛过程中,玩家需自行保障网络和比赛设备无故障,不可暂停且不可因为任何网络原因重开或暂停比赛。

9.      线下比赛过程中,对阵双方各有一次暂停的机会,使用暂停前比赛队伍需举手示意裁判,在裁判确认后方可使用暂停,选手禁止在未通过裁判授意的情况下使用暂停,如违反规定TGA赛事组有权取消战队参赛资格。

10.   线下比赛过程中,当游戏延迟在200ms以下时,比赛可正常进行,此时禁止使用暂停;当游戏延迟超过200ms且持续时间超过5秒时,比赛队伍可举手示意裁判,裁判确认后即可使用一次暂停。

11.   比赛过程中,开始1分钟内若有选手掉线(非人为),且不能重连时,选手可示意裁判,由裁判判决比赛是否重新。重赛时双方必须选择和重赛前完全一样的阵容和英雄技能。(选手一旦掉线,必须立刻呼叫裁判,在裁判的监督下进行重连,若选手掉线不联系裁判,则比赛照常进行)。

12.   重开比赛时,为节约时间,直接选择同样的皮肤配饰等, 如更换皮肤配饰,直接判负。

13.   比赛进行1分钟后,若有选手掉线(非人为),需立刻呼叫裁判,在裁判的组织下选手等待掉线选手重连,若选手掉线不联系裁判,则比赛照常进行。如遇不可抗力无法重连,裁判可根据当前局势判断是非重赛或某战队直接获胜。

14.   如果掉线选手2分钟内无法重连成功,或者掉线造成了逆转性的局势变化,裁判可在整局比赛结束前根据情况决定是否重赛,选手须完全服从,重赛时双方必须选择和重赛前完全一样的阵容;比赛一旦结束,则以比赛结果为准,不得重赛。

15.   线上比赛和线下比赛,裁判有权要求战队和选手更改选手ID和战队名称,否则裁判有权要求其重赛或者取消其成绩。

16.   禁止使用他人帐号或者邀请他人代打,一经发现,官方有权取消成绩并禁止该战队参加后续比赛。

17.   选手禁止将比赛帐号和比赛服透露给本队伍外其他人员,否则赛事组委会有权取消队伍参赛资格;如果比赛过程中出现顶号情况,其结果由选手自行承担。

18.   参赛队伍(或俱乐部)在参加TGA赛事中有义务佩戴TGA相关队服、胸章、袖标等,否则赛事组委会有权取消一切奖励。

19.   比赛中出现任何突发情况,须立即与裁判联系,裁判作出判罚,选手须完全服从。

20.   参赛选手(或队伍)在比赛中应发扬竞技体育精神,禁止消极比赛、虚假比赛,一经发现当场取消比赛资格,永久禁赛并取消发放该队应得的奖金和报销费用。

21.   参赛选手(或队伍)在参加TGA系列赛事中禁止弃权,如果参赛选手(或队伍)依然坚持弃权,则表示该队伍放弃参加TGA系列赛事的权利,往后所有TGA系列赛事该队伍均失去参赛资格,且赛事组委会有权取消该队伍当届TGA赛事的奖金和报销费用。

22.   选手参与TGA大奖赛疯狂贪吃蛇赛事所产生的照片、影像、Replay等资源使用权归腾讯所有,所有参赛选手必须接受后方可参赛。

23.   此赛事最终解释权归腾讯公司所有。